Новую школьную ярмарку открыли в Октябрьском районе Новосибирска

13 Августа 2020, 14:12
Первая сейчас работает в Ленинском районе на Маркса - до конца недели появится ещё две

В настоящее время антисептик – главный атрибут в каждой торговой палатке. Чтобы не испортить покупателям День знаний, полки с тетрадями обрабатывают несколько раз в день. Ведь детям хочется разглядеть товар поближе.

Катя выбирает свой первый в жизни пенал. Он девочке нравится. И мама довольна: на смену дистанционному обучению, наконец, вернут традиционное. Правда, пока с небольшими корректировками.

Начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Ахметгареев поясняет: кабинетная система отменяется, за классом закрепляется отдельный кабинет. Так будет легче соблюдать внутреннюю дисциплину.

Кроме того, в каждой школе составят отдельный график входа и выхода учеников из здания. При входе ─ обязательный контроль температуры. Занятия некоторых классов перенесут во вторую смену.

Заместитель начальника департамента образования мэрии города Новосибирска. Елена Кащенко уточняет: школы, где возможно перенести обучение во вторую смену, будут полностью обучаться в очном формате. Смешанная модель обучения будет касаться наиболее загруженных школ.

Из приятных нововведений: на территории области в 2020 году появилась система сертификатов дополнительного образования. Каждый ребёнок сможет бесплатно заниматься в секциях по федеральной программе, и не только спортивных. Бесплатным в новом учебном году станет и питание для учеников младших классов.

Несмотря на то, что в 2020 году из-за ограничительных мер запрещены массовые мероприятия, праздничные фартуки и банты пользуются спросом. Первого сентября линейки будут, только на этом раз, в узком кругу.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости