Новых студентов в Новосибирский юридический институт привлекают необычным способом


Вуз проводит день открытых дверей – с задержанием подозреваемых, осмотром места преступления и проверкой на полиграфе

26 Мая 2021, 16:23
Полицейские сирены во дворе, кинолог и следственно-оперативная группа осматривает место преступления: так начинается день открытых дверей в Новосибирском юридическом институте. Студентка III курса Анастасия Лукьянова рассказывает: то, как правоохранители проводят расследование, её и вдохновило. «Строить поэтапно цепочку, расследовать – это очень интересно, увлекательно, как свой детектив», ─ говорит девушка.

Об особенностях профессии следователя рассказали профессионалы, провели увлекательные мастер-классы: как составить фоторобот, проверить подозреваемого на полиграфе, снять отпечатки пальцев. Всё это ─ не развлечения, уверяют организаторы, а необходимая часть обучения. Чтобы подготовить новых специалистов, по-настоящему увлечённых делом, именно так привлекают новых абитуриентов.

По словам заместителя директора Новосибирского юридического института Сергея Салишева, ребята, которые будут работать в следственных органах, в полиции, будут постоянно с этим сталкиваться.

Много лет институт готовит кадры для правоохранительных структур. Выпускники Новосибирского юридического составляют значительную часть сотрудников полиции, прокуратуры и Следственного комитета.
читайте также