Образовательные центры «Точка роста» откроют в Новосибирской области


В Новосибирской области до конца 2021 года планируют открыть больше ста образовательных центров «Точка роста»
16 Августа 2021, 22:28
Вести новосибирск

Школьники из глубинки смогут получать знания по естественно-научным и технологическим направлениям, используя современное оборудование.

Победители олимпиады по физике в Сколково из Татарска разработали альтернативные источники энергии. Но одной победы мало. Летние каникулы ─ время для идей и новых проектов. «Точка роста» ─ родная школа. Школьник Иван Лёвочкин отметил, педагоги помогли найти проект и мотивировали ребят к участию в олимпиаде.

Центр инженерно-технического направления в школе открыли в 2020 году. Занимаются здесь информатикой и робототехникой не только старшеклассники из города Татарска, но и ближайших сёл. Вскоре запустят новый мультимедийный проект на YouTube-канале, где будут рассказывать об истории района.

«Если на перемене выйти в коридор, то можно увидеть детей, которые снимают себя для Тик-Ток, танцуют, поют. Это для них доступная среда. Им намного проще выразить себя через видео, чем через лист бумаги», ─ рассказывает руководитель центра «Точка роста» Юлия Жерноклеева.

В средней общеобразовательной школе № 2 «Точка роста» откроется уже 1 сентября. Здесь завершили ремонтные работы, идёт поставка мебели и современного оборудования. Классы станут лабораториями. Татарские школьники будут изучать химию и биологию на базовом и повышенном уровнях.

«Будем проводить сетевое взаимодействие между Казаткульской, Новомихайловской и Новотроицкой школами», ─ пояснила директор школы № 2 Галина Дурнова.

В районах Новосибирской области условия для школьников не уступают городским. «Точки роста» создают по нацпроекту «Образование» не только в городах, но и сёлах. Современный центр готовят открытию в Николаевке, в полусотне километров от Татарска.

читайте также