Охранникам без документа об обучении запретят работать в школах Новосибирска


Охранникам без документа об обучении запретят работать в школах Новосибирска
Контроль безопасности поручили усилить после трагедии в Казани
12 Мая 2021, 20:42
Елизавета Хабенко / фото: demotivation.ru
Департамент образования мэрии Новосибирска составил список требований и рекомендаций для городских школ в целях обеспечения безопасности учеников и педагогов. По информации пресс-службы городской администрации, в перечень вошло условие запретить охрану школ неподготовленными сотрудниками без наличия соответствующего документа.

Также в список мер усиленной безопасности включили проверку уровня подготовленности охранников и работоспособность камер видеонаблюдения. Дежурный охранник должен ежедневно проверять состояние тревожной кнопки и постоянно иметь её при себе при обходе территории и при осмотре приезжающих машин. Бесконтрольный и беспрепятственный въезд автомобилей на территорию рекомендуют запретить. Также в списке – не оставлять без присмотра посетителей школы, а проникновение посторонних - исключить.

Кроме того, в учреждениях обязали провести дополнительные инструктажи с ответственными за пропускной режим, дополнительные индивидуальные занятия с учениками, состоящими на различных видах учёта в органах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

В старших классах поручили провести групповые занятия с педагогами-психологами по выявлению групп риска по деструктивному поведению. На классных часах, родительских собраниях и индивидуальных консультациях в школах необходимо рассмотреть происшествие в Казани, родителям – усилить контроль над детьми.

12 мая в новосибирских школах провели более 30 внеплановых проверок.

Напомним, усилить контроль безопасности и выработать дополнительные меры поручил министр просвещения РФ Сергей Кравцов после трагедии в Казани: 11 мая в гимназии №175 в столице Татарстана бывший ученик устроил стрельбу. В результате погибли девять человек, 21 ранен. Нападавшего задержали правоохранители. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.
Елизавета Хабенко / фото: demotivation.ru
читайте также