Первого сентября Андрей Травников открыл в Кольцово лицей «Технополис»

1 Сентября 2020, 15:14
Учебное учреждение располагает уникальной материально-технической базой
Первого сентября Андрей Травников открыл в Кольцово лицей «Технополис»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр наукограда Николай Красников 1 сентября 2020 года приняли участие в открытии МБОУ «Лицей Технополис». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Учебное учреждение оснащено самым современным оборудованием: лабораторией трёхмерного моделирования и прототипирования, лабораторией виртуальной и дополненной реальности, лабораторией беспилотных летательных аппаратов, лабораторией космической инженерии.

На территории учебного заведения также есть полигон для занятий робототехникой, студии компьютерного дизайна, видеопроизводства и звукозаписи. Лицей оснащён большим и малым спортивными залами (в малом есть скаладром). Там также есть зал самбо, бассейн, тренажёрный зал, лыжная база и тир.

2020_0901_12235300.jpg

Андрей Травников поздравил жителей Кольцово с Днём знаний и открытием нового лицея.

«Мы постарались не просто построить новое здание, но и максимально оснастить его оборудованием, учебными пособиями для того, чтобы ребята смогли получить здесь самое лучшее образование. Это, пожалуй, самая умная школа из тех, что построены в последние годы», – отметил Андрей Травников.

По словам губернатора, важно, чтобы дети выпускались из лицея не просто с пониманием своего будущего, но и с очень серьёзной, достойной мотивацией – прославлять регион и всю страну.

2020_0901_12281700.jpg

Андрей Травников отметил, что оборудованию лицея позавидуют многие современные предприятия и организации.

«Это настоящее, «взрослое» оборудование завтрашнего дня. Тезис из нашего детства «Всё лучшее – детям» воплощён в жизнь в этом лицее. Здесь очень повезло и ребятам, и их учителям – будет возможность полностью раскрыть свои таланты», – сказал глава региона.

В Кольцово сложился уникальный образовательный кластер из трёх учреждений: биотехнологический лицей №21, инженерный лицей (школа №5) и теперь – IT-лицей «Технополис». Каждое из них работает по своему углублённому профилю. После четвёртого класса ученики смогут переходить в то или иное учреждение внутри данного кластера. Данное решение будет зависеть от талантов и интересов школьника к дальнейшей деятельности.

Развитие научно-образовательной сферы Новосибирской области находится на особом контроле правительства региона.

фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости