Почти тысяча школ в Новосибирской области прошла проверку готовности к новому учебному году

27 Августа 2020, 11:54
Специальные комиссии особое внимание уделяют мерам санитарной безопасности: решено начать год очно

10 лет за плитой на школьной кухне. Наталья Комарова - повар. Сегодня - главная по санитарной безопасности. Из-за пандемии в столовой новые правила. Места для приема пищи на безопасном расстоянии. Обеденное время с 1 сентября увеличили. Кормить будут посменно - партиями. Несмотря на нагрузку, Наталья ждет, когда в школу придут ученики. Уже обновили меню.

В Раздольненской школе учебный день будет начинаться с разницей в 10-15 минут. Для каждого класса - своё расписание звонков. В здании школы открыли несколько входов, детей встречают учителя. Обязательна проверка температуры. Маски - по желанию.

Чтобы организовать учебный процесс, школам с большим количеством детей в Минобре рекомендовали смешанный режим обучения, таких в регионе около сотни.

«В чистом виде дистанционного обучения не будет. Мы от него отказались. Будет именно смешанная модель обучения. В этот день ребенок занимается дома. Только это не новый материал, это в основном самоподготовка, когда ребенок получает задание за какой-то период. Дома решает. Потом приходит в школу и с учителем уже разбирает. Таких дней может быть 1, 2, 3 - в зависимости от количества учащихся и возможности по кабинетам их разместить. Для того, чтобы в кабинеты их разместить, мы должны создать такие условия, чтобы часть детей в этот день просто отсутствовала», - комментирует министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Особенно это касается районных школ. Где в этом году открыли учебные центры – «Точка роста». Важно организовать процесс безопасно. Углубленные занятия по гуманитарным и цифровым профилям будут проводить и для учеников из соседних сел.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости