Подопечная Мишустина рассказала о своих планах на посту главы физматшколы НГУ


Подопечная Мишустина рассказала о своих планах на посту главы физматшколы НГУ
Приказ о назначении на должность директора подписал ректор НГУ Михаил Федорук
1 Февраля 2021, 16:14
Мария Антропова / фото: du.nios.ru
Вести новосибирск

Директором Специализированного учебно-научного центра НГУ (физматшколы) назначили Людмилу Некрасову. С 1 февраля 2021 она приступила к исполнению своих обязанностей. Редакция «Вести Новосибирск» узнала у Людмилы Некрасовой о планах работы на будущее.

«СУНЦ НГУ будет работать в соответствии с теми задачами, которые перед ним будет ставить университет, мы ведь являемся его структурным отделением. Как и было задумано основателем физматшколы Михаилом Лаврентьевым, это школа для одарённых детей, которые в будущем станут кадрами для Сибирской науки. В этом направлении будет лежать развитие школы: в соответствии с её традиционными задачами, но применением современных реалий и подходов», - рассказала Людмила Некрасова.

По словам руководителя физматшколы, на новой должности Людмила Некрасова не будет принимать поспешных решений. В первую очередь она планируют вникнуть в процессы образовательной организации и понять все нюансы учебного заведения.

«Многие вещи складывались здесь традиционно, и я хорошо это понимаю, поскольку сама являюсь выпускником физматшколы НГУ. Здесь не так легко перейти к этапу принятия решений. Мне нужно во всё внимательно вникнуть и хорошо понять положение реально существующих дел. Как особенная образовательная организация, физматшкола требует особенных подходов. Это означает то, что нужно быть очень аккуратной и внимательной в принятии решений», - пояснила она.

Людмила Некрасова отметила, что знакомство с преподавательским коллективом произошло осторожно, но доброжелательно. Она также добавила, что «для первых выводов ещё время не пришло».

Людмила Некрасова в 2003 году окончила НГУ с красным дипломом по направлению «Биология». Затем работала лицее № 130 имени академика Михаила Лаврентьева. В 2007–2018 годах была заместителем директора этого учебного заведения. В 2018 году возглавила Новосибирский экономический лицей. В октябре 2020 года Людмила Некрасова стала победителем конкурса «Лидеры России», где председатель Правительства РФ Михаил Мишустин стал её наставником.

Мария Антропова / фото: du.nios.ru
читайте также