Полностью закрытых на карантин школ в Новосибирской области нет

6 Октября 2020, 12:29
Вспышек коронавируса в образовательных учреждениях не зафиксировано
Полностью закрытых на карантин школ в Новосибирской области нет
Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на брифинге 6 октября 2020 года заявил: полностью закрытых на карантин школ в регионе нет. По его словам, в настоящий момент из-за ОРВИ приостановлена деятельность детского сада в Баганском районе, и частично закрыты 12 школ и 21 дошкольное учреждение.

«Полностью закрытых на карантин школ на сегодняшний момент у нас нет. В связи с коронавирусом остаются на контроле 174 человека, из них 118 детей, 119 классов переведены на дистанционное обучение. В детских садах 23 заболевших, из них 15 детей, закрыты на карантин шесть групп», - пояснил министр.

Также Сергей Федорчук отметил важность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и призвал новосибирцев во избежание вспышек заболевания отнестись к этому серьёзно.

«Хочу еще раз обратить внимание, что необходимо ответственно подходить к масочному режиму и к собственной безопасности, соблюдать все необходимые требования и предписания. Общая ответственность всех участников образовательного процесса позволит нам успешнее справиться с текущей ситуацией», – добавил министр.

Кроме того, глава министерства образования региона подчеркнул, что каникулы в образовательных организациях планируются, как и прежде – с конца октября. В министерстве обсуждают вопрос продления каникул, но решение примут в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В пресс-службе правительства напомнили, что в Новосибирской области создан оперативный штаб: заседания проводятся в режиме видеоконференцсвязи. В них участвуют главы муниципальных районов и городских округов, что позволяет оперативно рассматривать и принимать решения по всем вопросам, связанным с работой образовательных учреждений.

Министерство образования контролирует эпидемиологическую ситуацию в образовательных организациях региона. Вспышек заболевания не зафиксировано, наблюдается тенденция к уменьшению числа заболевших ОРВИ.
Елизавета Хабенко / фото: sobesednik.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости