Проекты двух новосибирских студенческих кампусов представили в Минобре РФ


Участие в заседании принял губернатор региона Андрей Травников
1 Июня 2021, 21:29

Проекты создания двух крупных студенческих кампусов в Новосибирске ─ межвузовского и кампуса в Академгородке ─ представили на стратегической сессии Министерства науки и образования Российской Федерации. Участие в заседании принял губернатор региона Андрей Травников. Глава области лично курирует это направление совместной работы федерального центра и регионального правительства.

«Мы позиционируем это не как региональный проект. Потому что миссия НГУ ─ это подготовка исследователей для всей российской науки и высокотехнологичных компаний. Создание второй очереди кампуса, кампуса мирового уровня, повлияет и на университет, и на развитие потенциала Академгородка», ─ считает Андрей Травников.

Напомним, решение о создании на базе НГУ студенческого кампуса мирового уровня было принято в ходе рабочей поездки в Новосибирск премьер-министра страны Михаила Мишустина. Регион уже подготовил эскиз проекта размещения корпусов. Новые площади в первую очередь позволят расширить возможности для исследований молодых учёных. Свои проекты на стратегической сессии представили ещё несколько регионов. Какие будут реализованы в первую очередь, определит экспертная комиссия.

«Мы планируем после обсуждения создать комиссию, закрепить критерии к таким кампусам и потом спокойно экспертно отобрать. Мы должны стартовать по трём кампусам, в соответствии с поручением президента, не позднее 1 декабря 2022 года и выстроить линейку по кампусам до 2030 года», ─ сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

читайте также