Реестр школ для капитального ремонта составляют в Новосибирской области


В России готовят реестр школ для капитального ремонта - этот список должен помочь быстрее отремонтировать проблемные объекты
3 Августа 2021, 15:41

На стройплощадке школы на Немыткина сегодня работа полным ходом. Четырёхэтажный корпус уже возвели. Сейчас идёт отделка. А вокруг каток укладывает новый асфальт. Школу должны сдать до конца года. Успеют ли - сегодня проверяют депутаты и общественники.

Елена живёт в доме неподалёку - двое детей, говорит, все окрестные школы переполнены. Эта должна стать, в буквальном смысле, спасением для семьи.

«Мы очень рады, что у нас построили наконец-то школу. Школа у нас долгожданная. Мы ходили в 207-ую школу, там школа просто переполнена, детям некомфортно, они учились в три смены», - рассказывает жительница Новосибирска Елена Тихтилова.

Не только строительство новых учебных заведений сегодня на контроле депутатов. По поручению президента партия «Единая Россия» уже создаёт реестр российских школ, которые требуют капитального ремонта. При этом обозначены и конкретные сроки.

«Важно, чтобы в пятилетнем горизонте мы успели отремонтировать все здания. Мы надеемся, что фракция, партия «Единая Россия» поможет правительству и региональным органам государственного управления реализовать эту программу», - говорит ректор НГУАДИ Наталья Багрова.

Подобрать объекты, где необходим капитальный ремонт, партии помогли жители региона. «Единая Россия» создала специальный интернет-портал для сбора предложений.

«До конца августа эти предложения будут сформированы и внесены в программу. Программа очень большая, она касается здравоохранения, культуры, образования, комфортной среды. Всё то, что связывает жизнь человека», - говорит депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Иванинский.

Работа над реестром сегодня на завершающей стадии. Уже на этой неделе партия представит список школ для капитального ремонта правительству страны.

читайте также