Родители пожаловались на «поборы на уборщицу» в школе Новосибирска

23 сентября 2019, 12:38
Жительница Новосибирска Екатерина Владимирова рассказала, что «в школе родители на уборщицу класса по 2000 р в месяц «просят».
Родители пожаловались на «поборы на уборщицу» в школе Новосибирска

Родители пожаловались на «поборы на уборщицу» в школе Новосибирска, пост на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала жительница Новосибирска Екатерина Владимирова.

« У меня вот в школе родители на уборщицу класса по 2000 р в месяц «просят». Ну просто одной мамочке многодетной не очень нравится стирать белые рубашки за детьми, и ещё у ребёнка астма, и, чтобы не было пыли в классе, другие родители должны оплатить доп уборщицу», - написала Владимирова.

Комментаторы единодушно поддержали автора поста и заявили, что поборов в школах быть не должно.

«Я против любых поборов в школе, кроме как связанных с обучением (спецкурсы). Все эти подарки учителям, директору и цветы, на украшение актового зала и пр. - пусть будут лично от тех, кто желает, но никаких обязательных», - написал пользователь Авео Массари.

О случаях незаконных денежных сборов можно сообщить в Министерство образования по телефону «горячей линии»: 223-74-10 (с понедельника по пятницу с 15:00 до 17:00). Также можно обратиться в прокуратуру Новосибирской области: телефон дежурного прокурора 210-28-15, круглосуточный телефон «доверия» 223-44-29.

Ранее прокуратура начала проверку информации СМИ о поборах в двух новосибирских школах — №41 и №82. Родители сообщили, что школьников переводили в 10-ый класс за денежное вознаграждение. Как рассказали в социальных сетях, в школе №41 необходимо было не только заплатить тысячу рублей, но и пройти специальное собеседование.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости