Образование - Школьников и студентов отправили по домам: в Новосибирске борются с коронавирусом - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Школьников и студентов отправили по домам: в Новосибирске борются с коронавирусом

17 марта 2020, 10:54
Тема борьбы с коронавирусом стала главной на оперативном совещании в правительстве региона. Перестраивают свою работу и вузы города

В Новосибирской области усилили меры профилактики в связи с распространением коронавирусной инфекции. В России зарегистрированы десятки случаев. Заболевшие есть и в сибирском регионе: в Кемеровской области и Красноярском крае. По информации на этот час, в Новосибирской области ни одного случая заражения нет.

Тема борьбы с коронавирусом стала главной на оперативном совещании в правительстве региона.

Перестраивают свою работу ВУЗы города.

В Новосибирском педагогическом университете карантин ─ новость номер один. Днём ректорат собрался на совещание. Студентам стали поступать сообщения от старост групп, что занятия на время приостановлены.

На удалённое обучение студентов перевели на неопределенный срок. Задания преподаватели будут рассылать дистанционно. Такие же меры принимают в университете архитектуры, дизайна и искусств и в Новосибирском техническом университете.

Как сказал пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, мы не имеем права рисковать здоровьем студентов, преподавателей, близких.

В медицинском университете сообщили, что отменяют только лекции, а семинары студенты пока будут посещать.

Отдельные рекомендации министерства образования для детских садов: введено свободное посещение. Решение должны принимать родители.

На несколько дней раньше, 18 марта уйдут на каникулы ученики новосибирских школ. Сегодня директорам рассылают приказы.

─ Я предложил своим коллегам продлить весенние каникулы до 2-х недель: с 18 марта по 1 апреля, ─ сказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. ─ Дальше будем принимать решение: продлевать весь комплекс мероприятий, или на этом остановимся.

В аэропорту Толмачево действует двойной контроль: проверяют всех пассажиров, которые прилетают из-за рубежа. Сейчас под наблюдением врачей находятся 543 человека. Особое внимание ─ пассажирам рейса Москва ─ Новосибирск, который прибыл 7 марта. На борту самолёта находились два жителя Кемерова, у которых 14 марта обнаружили коронавирусную инфекцию. 56 новосибирцев, летевших этим рейсом, были обследованы.

Признаки острого респираторно-вирусного заболевания не выявлены, все находятся на 14-дневном карантине, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

16 марта подтвердили диагноз у одного из жителей Красноярского края.

В Новосибирске отменяют выставки с международным участием «УчСиб», «Технопром», «Транспорт Сибири». Программу корректируют и организаторы Транссибирского Арт-фестиваля. Он пройдет без участия иностранных коллективов.

Глава региона Андрей Травников призвал соблюдать меры предосторожности, отказаться от поездок за рубеж, и ни в коем случае не ходить на работу при недомогании.

─ Ложные трудовые подвиги сейчас не нужны. Если вы или ваши подчинённые почувствовали недомогание, нечего ходить на работу, лучше обратиться к врачу, ─ сказал губернатор Новосибирской области.

Информацию по всем вопросам профилактики коронавируса можно получить по телефону 112. Горячая линия работает круглосуточно. Обезопасить себя можно, соблюдая одно из главных правил ─ чаще мыть руки с мылом. И не поддаваться панике.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости