Школьные линейки в Новосибирске 1 сентября пройдут на открытом воздухе


Ситуация позволяет начать новый учебный год в очном формате
20 Августа 2021, 10:28

Об этом 19 августа заявили в правительстве региона. 1 сентября в школах состоятся и торжественные линейки, но с ограничениями. Пройдут они на открытых площадках с разделением потоков.

Требования санитарных врачей в школах должны соблюдать и во время занятий. Как и в 2020 году за каждым классом закрепят отдельный кабинет. Обязательна регулярная дезинфекция всех помещений, а также измерение температуры на входе и перед началом уроков. При этом власти не исключают введение дополнительных ограничительных мер, если ситуация будет ухудшаться.

«Мы рассматриваем вариант, который мы применяли в 2020 году, когда начальные и выпускные классы, малокомплектные школы, сельская территория при соблюдении требований учились очно», ─ отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Приёмка школ практически завершена. К новому учебному году готовы все образовательные организации. Работы вели под контролем правительства региона. Во многих проведён косметический ремонт, заменены окна, электрика, отремонтирована система отопления, кровля. Обновили оборудование в классах, которое закупают, в том числе по нацпроекту «Образование».

На особом контроле ─ подключение школ к интернету. Им обеспечены 80% учреждений, в том числе и районах области. Остальные доступ во всемирную паутину получат в течение года.

«Остаётся около 80 школ, в которых есть проблемы с каналами связи. Но мы в рамках цифровой инфраструктуры проекта в 2021-2022 году максимально сократим это количество, ─ сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. ─ Надеемся, к 2023 году выйдем на 100% охвата скоростным интернетом всех образовательных организаций».

читайте также