Школы Новосибирской области готовы к началу учебного года


Межведомственные комиссии закончили проверки, стартовал общественный контроль
20 Августа 2021, 21:34
Вести новосибирск

В школе № 217 к началу учебного года обновили почти каждый класс.

«С некоторым оборудованием педагоги познакомились впервые. Большая работа проделана по его изучению и по обучению педагогов», ─ рассказывает директор средней общеобразовательной школы № 217 Елена Третьякова.

Для Натальи Дорофеевой, мамы ученика 9 класса, важно, чтобы в школе было чисто, чтобы были оборудованы классы физики, химии.

Наталья входит в состав особой комиссии. Партия «Единая Россия» запустила новый проект «Школа». Родители и депутаты оценивают готовность учреждений к учебному году. Несколько школ в Новосибирске уже прошли общественную приёмку. К текущим работам замечаний нет, но ряд вопросов взяли на контроль.

Так, школа № 217 переполнена, во время обеда сотрудники столовой едва справляются с нагрузкой. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Единая Россия») Вениамин Пак сообщил, что закупили новый аппарат для мытья посуды, и теперь школа готова на 100 процентов».

Учебное заведение открыли в 2020 году, она ─ единственная в микрорайоне. К сдаче готовят ещё несколько многоэтажных домов.

«Школа переполнена в три раза. Записано 2 900 детей, и заявления продолжают поступать. Сформировано 13 первых классов, ─ констатировал депутат

Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Виктор Игнатов. ─ Но на 2022 год на жилмассиве Просторный запланировано строительство двух школ».

Ещё несколько школ в Новосибирске в ближайшие дни ждёт общественная приёмка. В комиссии отмечают, с устранением недочётов готовы помочь. Учебный процесс в регионе должен стартовать без сбоев и в срок.

читайте также