Школы Новосибирской области закрывают на карантин


Вынужденную меру вводят для борьбы с распространением коронавируса, заявил губернатор Андрей Травников
27 января 2022, 22:06
Вести новосибирск
«Карантин будет дифференцированный. Младшие школьники, скорее всего, уйдут на двухнедельные каникулы. Средние и старшие классы будут на дистанционном обучение в течение одной ─ двух недель. Готовится решение о том, что 11-е классы останутся на очном обучении, на тестировании. Увод на карантин ─ в случае выявления очагов заболеваемости». 
На режим всеобщего карантина новосибирские школы переводят с понедельника, 31 января. Такая мера должна остановить резкое распространение коронавируса среди учащихся. Новый штамм активно заражает в том числе детей. И хотя лабораторно омикрон в регионе не подтверждён, врачи определяют его по симптомам. 

Губернатор сообщил, что пятая волна коронавируса нарастает стремительнее, чем все предыдущие. В поликлиниках наблюдается резкий всплеск обращений. В колл-центрах увеличивают штат сотрудников. Сформирован необходимый запас бесплатных медикаментов. Кроме того, накануне правительство страны выделило дополнительный транш в размере 100 млн. рублей на закупку лекарств для лечения пациентов от коронавируса. Минпромторг региона проводит мониторинг запасов препаратов в аптечных сетях, чтобы в случае роста спроса не допустить дефицита. В первую очередь контролируют жаропонижающие, противовирусные и лекарства для разжижения крови. На данный момент запасов на оптовых складах хватит на несколько месяцев.
читайте также