Сибирская школа кино и телевидения заканчивает набор учеников


После долгого перерыва из-за пандемии возобновляют курсы по подготовке корреспондентов и телеведущих

14 Мая 2021, 19:28
В ледяную прорубь или по колено в грязи: корреспондента Игоря Капорикова не пугает даже самая сложная тема. Один из ведущих авторов «Вести Новосибирск» ещё несколько лет назад не имел к журналистике никакого отношения. Уволился с работы, коротал время в интернете.

«Смотрю, всплывающее окно появляется: "Хочешь стать ведущим,  зарегистрируйся и приходи". Я думал день, второй… Потом решил попробовать. Зашёл, зарегистрировался, и буквально через час мне звонит девушка с приятным голосом и говорит: "вы попали последним"», ─ рассказывает  выпускник Сибирской школы кино и телевидения Игорь Капориков.

Игорь прошёл обучение в Сибирской школе кино и телевидения, остался на студии и по сей день работает в эфире. Подобных примеров в редакции немало. Некоторые выпускники уезжают работать в Москву на федеральные каналы.

Каждый год ГТРК «Новосибирск» объявляет набор на курсы. Практикующие журналисты, редакторы и режиссёры учат обучающихся работать с большим объёмом информации, не бояться камеры, грамотно излагать мысли и общаться со спикерами.

«Наши студенты выезжают с корреспондентами на съёмки, участвуют в процессе работы, ─ поясняет руководитель Сибирской студии кино и телевидения Елена Агамян. ─ У них будет возможность записывать стендап, писать текст и получить рецензию своего  куратора. На мой взгляд, два месяца ─ столько длится обучение – можно прожить очень интересно».

Работу школы из-за пандемии приостановили на один год. В настоящее время набор вновь открыт. Занятия начнутся 22 мая, будут проходить по выходным. Места в группе ещё есть. На курсы приглашают всех желающих, независимо от возраста и профиля образования.

Навыки, полученные на теоретических занятиях, ученики школы смогут применить на практике. Побывать в самой современной новосибирской телевизионной студии ─ приятный бонус. Можно, конечно, смотреть на это со стороны, но другое дело увидеть своими глазами, попробовать прочитать текст, сидя на месте ведущего, работать с операторами и слушать в «ухе» режиссёра.
Как минимум – впечатления, как максимум – первые шаги в интересной профессии.
читайте также