Участница конкурса юных сочинителей рассказала, как с помощью сказок мечтает изменить мир

12 марта 2019, 16:03
ГТРК «Новосибирск» принимает заявки для участия в новом сезоне конкурса юных сочинителей - «Сибирские сказки». С победительницей прошлого года, которая с помощью сказок мечтает изменить мир - сегодня встретилась наша съемочная группа.

Анна Данилина – одна из победительниц прошлого года. Приз ГТРК «Новосибирск» получила за сказку «Дикая кошка». Ее героиня маленькая девочка живет в лесу и старается помочь всем на свете: и людям, и зверям.

Анна Данилина, автор сказки «Дикая кошка» (Куйбышевский район): «Это как хранительница леса. Она может обращаться в любой облик: и человеческий, и рыси, и даже птицы, но предпочитает появляться в облике рыси».

Анне - семнадцать. По гороскопу она - лев. По складу характера - боец…за справедливость. Как и героиня ее сказки, руку помощи готова протянуть любому.

Юлия Данилина, мама: «Одноклассникам, друзьям, учителям…».

В будущем Аня планирует стать врачом. Но, обещает сказочница, творчество не бросит. Как раз наоборот. К каждому больному будет искать подход, успокаивать, вдохновлять на выздоровление, лечить с помощью тех же сказок. Каждому пациенту писать свою. Уже сегодня в свои работы девочка вкладывает глубокий, философский смысл, мечтая чуточку изменить мир. Сейчас пишет книгу–фэнтези о двух мирах. В одном – люди больше уделяют времени добру и любви, в другом - прогрессу и успеху. Возможно, именно это произведение Аня отправит на конкурс "Сибирские сказки". В этом году он вышел на новый уровень. Организаторы приглашают к участию юных авторов не только из Новосибирской области, но и других регионов Сибири. Аня Данилина из Куйбышевского района верит в свой успех. Ее первая работа уже на страницах сборника, куда вошли лучшие «Сибирские сказки». «В новом сезоне, - говорит талантливая писательница, - ее устроит только главная победа - гран-при конкурса»