Удалённое обучение в Новосибирской области продлится до нового года


Формат преподавания в начале 2021 года будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе

19 Ноября 2020, 14:09
фото: gazetateploe.ru 
Новосибирские школьники, которых с 16 ноября отправили на дистанционное обучение, будут заниматься дома до конца 2020 года. Об этом  заявил министр образования региона Сергей Федорчук. Ситуация в Новосибирской области улучшается: с начала второй четверти число заболевших в общеобразовательных учреждениях в целом уменьшилось.

«Причина такого решения ─ не только более высокая заболеваемость в группе ребят   с 6 по 10 классы, но и в общем процентном соотношении количество педагогов, работающих с этими ребятишками, тоже болело», ─ пояснил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

С 16 ноября после каникул на учёбу вышли только ученики начальных, пятых и выпускных классов. Почти всё среднее звено оставили дома. Пока в этот план изменения вносить не планируют, но в начале декабря поднимут вопрос о возвращении за парты 9-классников. Всё зависит от эпидемиологической ситуации.

На дистанционном обучении в настоящее время ─ чуть меньше половины школьников Новосибирска. При этом сельские и малокомплектные школы работают в обычном очном режиме.
фото: gazetateploe.ru 
читайте также