Образование - В Новосибирске на улице Широкой завершают ремонт школы искусств - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске на улице Широкой завершают ремонт школы искусств

3 марта 2020, 21:09
Последние штрихи в отделке, скоро установка оборудования. Когда начнутся занятия и почему на месте детского учебного заведения едва не появилась пивная?

В Новосибирске на улице Широкой, 15 завершают ремонт школы искусств.

Интересна её история. Помещение находится в муниципальной собственности. Вместо школы здесь должно было открыться питейное заведение. Но торги удалось приостановить.

Строители учли все современные требования к заведениям с подобной специализацией: шумоизоляция, нетравматичное напольное покрытие для

хореографического зала, класс изобразительных искусств ─ в серых тонах и с интенсивным освещением, как того требуют нормы.

Старое помещение не вмещало всех желающих, всего около 300 учеников. Желающих ещё больше: конкурс при поступлении ─ 7 человек на место.

Директор школы искусств № 22 Татьяна Думнова рассказывает, что школа вынуждена работать с ежедневно, включая воскресенье, с 8.00 до 20.00 часов.

С просьбой найти дополнительное помещение для школы, родители обратились в Горсовет. Сделку с предпринимателями оспаривали около двух лет. В итоге, отмечает депутат Александр Бурмистров (фракция КПРФ), удалось не только отстоять здание, но и потратить бюджетных городских денег не более 10 миллионов рублей.

Мебель и инструменты в новую школу закуплены, скоро начнётся монтаж. А в апреле-мае откроется запись детей на новый учебный год.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости