В Новосибирске начали принимать заявки на обучение в цифровой школе


Проект рассчитан на взрослых с любым образованием или без него
31 Марта 2021, 10:00

Эта цифра для школы знаковая: 21 век – 21 уровень в обучении. Профессионалом мирового уровня в сфере IT-технологий теперь может стать даже дилетант. Для поступления не требуется особых навыков и высшего образования. Главное ─ захотеть.

«Не надо сдавать ЕГЭ, классические экзамены. Ты просто показываешь прогресс или нет. Если «да», то становишься нашим участником», ─ пояснила директор «Школы 21» Светлана Инфимовская.

Чтобы учиться, необходимо главное: мотивация и желание, подчёркивает руководитель «Школы 21» Иван Чубченко. Потому что процесс обучения непростой и требует глубокого погружения. Обучение в школе длится два с половиной - три года. Одновременно люди проходят несколько стажировок в компаниях.

От создания приложений для смартфонов ─ до основ программирования, графического дизайна. Заниматься придётся по 20 часов в неделю. А время для этого каждый выбирает сам. Без учебников и преподавателей, обучающиеся попадают в деловую атмосферу и работают рядом с профессионалами. Такие школы работают только в Москве и Казани. В запуске уникального образовательного проекта в Новосибирске заинтересованы все.

«IT-отрасль Новосибирской области – быстрорастущая, мы чувствуем также растущий спрос на специалистов. Можно констатировать, что это не какая-то перспективная сфера, а сфера абсолютно состоявшаяся. Поэтому правительство региона будет всячески поддерживать реализацию этого проекта», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов подчеркнул, органы власти и муниципальные образования ищут специалистов под свои задачи цифровой трансформации государственного управления.

Занятия в школе для первых слушателей стартуют уже летом на базе компании 2ГИС. Обучение бесплатное, иногородних обеспечат жильём. Чтобы оставить заявку, нужно зайти на сайт «Школы 21».

читайте также