26 января 2021

В Новосибирске обсуждают переход старшеклассников на дистанционное обучение


Рассматриваем все варианты борьбы с распространением коронавируса в школах, детских садах и вузах, в том числе, переход на дистанционное обучение, заявили «Вестям» в Правительстве Новосибирской области
20 Октября 2020, 16:21

Министр образования Сергей Федорчук заявил: если говорить о массовом переходе на дистанционное обучение, то не вижу смысла переводить младшую школу. Наверное, мы будем идти по пути перевода на удалённый формат старшеклассников.

Напомним, учебный процесс полностью приостановили из-за COVID- 19 в одной из школ Краснозёрского района. Частично не работает 31 образовательное учреждение и 62 детских сада. Новосибирский педагогический и технический университеты начали вводить дистанционное обучение. Региональный министр образования заявил и о возможности продления школьных каникул, они начинаются на следующей неделе.

По последним данным оперативного штаба, за последние сутки выявили 169 новых случаев заражения коронавирусом. Скончались шесть человек: трое мужчин и три женщины. По возрасту все они находились в группе риска. Новосибирцев просят носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

читайте также