В Новосибирске открыли центр анимации киностудии «Союзмультфильм»


Интерес к уникальному образовательному центру огромный
7 Июля 2021, 21:31

В Новосибирске открыт Центр анимации киностудии «Союзмультфильм». Теперь в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова работает уникальная образовательная площадка, где не только студенты, но и все желающие могут обучаться волшебному искусству создания мультипликационных фильмов.

А это значит, что возможности, которые есть у крупной творческой корпорации, теперь доступны новосибирцам. Об этом ещё недавно можно было только мечтать, делится с губернатором, который приехал на открытие центра, выпускница вуза Наталья Шевченко. Она рассказала, ей, чтобы войти в анимационную студию, потребовалось два года обучения.

Андрей Травников подчеркнул, что начало работы нового передового анимационного центра очень важно для Новосибирской области. Главная задача состоит не в том, чтобы стать поставщиком кадров для Союзмультфильма, а в том, чтобы привнести в эту отрасль что-то своё, уникальное.

«Воспользоваться нашим потенциалом, и попробовать создать свои продукты на стыке искусства и математики, достижений наших учёных, в первую очередь ─ из Академгородка», ─ отметил губернатор.

Обучать специалистов в центре будут всем современным технологиям, которые на сегодня существуют в анимации по стандартам киностудии «Союзмультфильм». По словам ректора Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова Натальи Багровой, это ─ технологии завтрашнего дня.

Приём для слушателей открыт. И уже стало понятно, что 30 рабочих мест пустовать не будут. Интерес к уникальному образовательному центру огромный.

читайте также