В новосибирском наукограде Кольцово открыли новый лицей «Технополис»

2 Сентября 2020, 09:38
В 2020 году умная школа приняла почти 1300 учеников
В Наукограде открыли новый лицей «Технополис». Первый звонок здесь должен был прозвенеть ещё в апреле, когда открыли новое здание. Но из-за пандемии школьники заполнили классы только сейчас. Здесь будут готовить кадры для науки.

Среди обычных кабинетов физики и русского языка ─ десятки лабораторий: трёхмерного моделирования, виртуальной реальности, космической инженерии. Преподавать будут не только учителя, но и представители инновационных компаний Техно- и Биотехнопарка.

В кабинетах ребята могут не просто освоить базовые навыки, но и попробовать себя на профессиональном оборудовании.

А после углублённых занятий английским и информатикой ─ на самбо, в бассейн или тир. Спортивная база лицея также одна из лучших в регионе.

«Это, пожалуй, самая умная школа, которую мы создали в последние годы», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ «Оборудованию в классах и лабораториях, без преувеличения, позавидуют многие современные предприятия и организации».

Технополис снизит нагрузку на две существующие в Кольцово школы, а также станет центром дополнительного образования для всех детей Наукограда. Сверхзадачу современного лицея его директор Константин Бацулин видит так: «Чтобы выпускники на вопрос: зачем хорошо учиться, отвечали: для того, чтобы прославлять Новосибирск».

Это может занять немало времени, но процесс уже запустили. В 2020 году лицей принял почти 1300 учеников.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости