Образование - В Новосибирской области дотла сгорела сельская школа - Вести Новосибирск

В Новосибирской области дотла сгорела сельская школа

9 января 2020, 08:52
Информация о пожаре в образовательном учреждении, расположенном в селе Покровка, что в Купинском районе, поступила на пульт дежурного в 18:34 в среду, 8 января
В Новосибирской области дотла сгорела сельская школа
Как уточнили в главном управлении МЧС по региону, в школе сработала автоматическая пожарная сигнализация. Ближайшее подразделение огнеборцев располагалось в 15 километрах от места ЧП, к моменту прибытия расчётов школа была охвачена пламенем.

- Работу пожарным осложняли особенности конструкций одноэтажного деревянного здания школы и большая площадь пожара, - уточнили в главке чрезвычайного ведомства.

Тушением пожара занимались 26 человек личного состава и девять единиц спецтехники. По данным МЧС, внутри горящего здания никого не было. По предварительной информации, в результате ЧП никто не пострадал.

Как сообщили корреспонденту «Вестей», в школе обучалось 18 учеников. Для них новогодние каникулы из-за пожара продлятся до следующей недели.  С 13 января ребята будут проходить обучение в селе Стеклянное. Это в 15 километрах от Покровки, на уроки доставлять детей будут на автобусах.

- Причину пожара установят дознаватели МЧС России после полного завершения работ огнеборцев на месте происшествия, - добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости