Образование - В сельских школах Новосибирской области возобновили занятия после COVID-карантина - Вести Новосибирск

В сельских школах Новосибирской области возобновили занятия после COVID-карантина

14 апреля 2020, 10:27
Ученикам в селах области разрешили ходить на уроки. Одно из обязательных требований - в классах должно быть не больше 12 детей

В сельских школах, которые вернулись к очному обучению, установили новый режим работы. Одно из обязательных требований: в классе должно быть не больше 12 учеников. В малокомплектных школах, как в посёлке Бор, это выполнить несложно.

За каждым классом закрепили кабинет. Ходить по коридорам просто так нельзя, даже на перемене. Теперь учителя переходят из одного класса в другой. Уроки сокращены до 30 минут. Все педагоги ─ в масках, ученики ─ по желанию.

За каждым учеником закреплена своя парта. А чтобы не перепутали, на край стола прикрепили листок с именем и фамилией.

В столовую школьники ходят есть в сопровождении учителя. Чтобы выдержать положенную дистанцию за столом, детей водят по очереди.

Расстояние в 1,5 метра соблюдают и на входе в школу.

Несколько раз в день обрабатывают с дезинфектором все поверхности: парты, подоконники, дверные ручки. В посёлке коронавирусом не болеют, но меры предосторожности лишними не будут, уверена директор школы Людмила Козина. Ученики относятся к нововведениям с пониманием.

Прошлую неделю дети учились дистанционно. Получали домашнее задание, выполняли и высылали учителю. Чаще всего через телефон родителей, так как компьютеры есть далеко не у всех. Организовать онлайн-уроки в сельской школе оказалось невозможно. Теперь будут навёрстывать программу.

По просьбе трудящихся родителей начнёт работать и примыкающий к школе детский сад. Пока ─ в формате дежурной группы для четверых ребятишек.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости