Весеннее трудоустройство выпускников провел Сибирский госуниверситет путей сообщения

13 апреля 2019, 13:54
Забота о том, чтобы молодые специалисты приходили на производство — в этом вузе традиция.

Это — не экзамен. А, скорее, ещё более ответственное и ключевое для карьеры испытание. Университет путей сообщения помогает выпускникам выбрать первое место работы.

Евгений Мишин, студент факультета «Строительство железных дорог» СГУПС:

«У нас проходят разные мероприятия с кадровиками каждый год, даже, наверное, каждый семестр. Мы встречаемся, разговариваем, нас призывают... Всё проходит на высшем уровне. Вузу большое спасибо за это!»

Со стороны всё немного похоже на аукцион. Окончательное решение — за выпускником. А работодатели, соперничая, называют "цену": предлагают свои условия и перспективы. Особенно это важно для устройства молодых людей без опыта работы.

Дарья Окшесяк, заместитель начальника Иртышской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам: «Когда ты выходишь из института, ты не знаешь, куда пойти. А здесь у ребят, я бы сказала, такая колоссальная и глобальная возможность — они могут сразу трудоустроиться».

Зная высокий уровень подготовки в Новосибирском транспортном вузе, на распределение в университет приехали кадровики со всей Сибири, и даже Урала. В этом году к апрелю работодатели предложили выпускникам СГУПСа около 400 вакансий. И многие из них уже успешно закрыты.