Всероссийская олимпиада школьников по экологии прошла в Новосибирске


Ученице лицея № 200 Маше Занегиной мама прививает любовь к природе и окружающему миру
14 Сентября 2021, 18:24

В 1 классе девочка стала победителем одного из экологических конкурсов. Она точно знает, где не нужно строить мусороперерабатывающие заводы.

Теперь Марии предстоит проверить свои знания в экологии. Перед ней ─ компьютер и час времени. Онлайн-олимпиада ─ не просто вопросы с вариантами ответов. Она похожа на компьютерную игру. Для успешного решения заданий не требуется углублённого знания школьной программы, объясняют организаторы. Вопросы направлены на развитие логики.

«Безусловно, мы говорим об общих вещах. Невозможно в одну олимпиаду интегрировать такую сложную науку, как экология, но мы попытались заинтересовать детей и надеемся, что разовьём их интерес», ─ отметил организатор Всероссийской экологической олимпиады Даниил Покровский.

Такой подход даёт не только равные возможности участникам, а ещё и новые знания.

«Важно знать, важно делать, важно говорить об этом. Ведь защита природы ─ в мелочах: не мусорить, экономить воду, бережно относиться к электроэнергии. А ещё ─ рассказывать, что это важно делать, рассказывать вашим друзьям, сверстникам, может быть даже и взрослым, и родителям», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Похоже, главу региона услышали. 11-летняя Маша Занегина поняла не только, где строить мусороперерабатывающие заводы, но и что конкретно посоветовать взрослым и сверстникам:

«Если мы постараемся и уберём территорию школы, экология станет намного лучше».

С олимпиадой Маша справилась. Из 100 баллов получила 75. Для победы мало, но результат неплохой.

читайте также