Заклейте рты! Первоклассники утверждают - учительница утихомирила их скотчем

4 декабря 2015, 11:53
Могла ли учительница заклеить скотчем рты ученикам? В 162-й школе Новосибирска разгорается скандал. Родители написали заявление в полицию.

В 162 школе история, которая произошла здесь в одном из первых классов - для ребятни сейчас - самая свежая страшилка. Многим родителям она кажется настолько невероятной, что выносить ее за пределы школы - считают лишним и преждевременным.

Ольга Омелаенко, Корреспондент: «История, о которой родители из этических соображений сейчас предпочитают молчать, произошла в этой школе в начале второй четверти. Ученицы одного из первых классов поделились с мамами особенностями ведения уроков. Со слов девочек, педагог для поддержания дисциплины в классе применила к детям вот такой нестандартный прием....

Сергей Щекотин, Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области: «В отдел полиции № 10 Советский поступили заявления от двух родителей учащихся одной из общеобразовательных школ. В обращениях указано, что якобы учитель во время урока заклеивал детям рот скотчем. В настоящее время сотрудники полиции проводят доследственную проверку».

В рамках доследственной проверки полицейские уже начали опрашивать главных свидетелей - других учеников этого класса. К этой работе, возможно, придется привлечь психологов, которые помогут оценить правдивость показаний. Дети - особый контингент. Кристина Комагорова - учительница тех самых девочек - утверждает - ее оговорили. Не отрицает - усмирить класс ей порой в самом деле было непросто. Неспокойных отсаживала на последнюю парту, но до силовых методов - говорит - не доходило.

Кристина Комагорова, Учитель начальных классов школы №162: «Сам по себе скотч откуда возник в этой истории? Он лежал у меня на столе... Не то, чтобы запугать или еще что-то сделать... Была сказана фраза - кто будет шуметь - заклею ротик. И все. Но рты скотчем заклеивали? Нет».

Сейчас Кристина заполняет последние табели и сдает дела. С сегодняшнего дня в этой школе она не работает.

Анна Леонтьева, Директор школы №162: «Из тех объяснений, которые мы услышали от учителя, достаточно ясно видно, что такое поведение не соответствует этическому кодексу педагогов нашего учреждения. Поэтому трудовой договор с данным педагогом расторгнут».

Педагоги тоже ошибаются - признает директор. Особенно в самом начале трудового пути. Уволенная учительница только в прошлом году закончила педуниверситет, с красным дипломом. Если полиция установит - история со скотчем - детская фантазия - педагог, скорее всего, получит еще один шанс состояться в профессии. Но, конечно, уже в другом классе. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости