Новосибирский учёный сделал милые фотографии диких лис на Курилах


Новосибирский учёный сделал милые фотографии диких лис на Курилах
Учёный Института геологии и минералогии СО РАН сделал фотографии любопытных лисиц во время экспедиции на Курильских островах
8 Ноября 2019, 16:38
фото: Сергей Смирнов
Вести новосибирск
Фотографии были сделаны на острове Онекотан, который имеет вулканическое происхождение. Сергей Смирнов рассказал, что учёные часто пользуются звериными тропами, чтобы пройти к местам исследований и нередко им на пути попадаются обитатели островов.

 «Когда мы высаживались с лодки на остров, то встретили пять лис на берегу. Там лежали остатки крупного морского животного — дельфина или китёнка. Лисы и птицы его поедали, это для них лакомство. Дикие животные всегда любопытные, на Курилах они редко встречают людей. Они подходят на безопасное расстояние, нюхают воздух, смотрят, что ты делать собираешься, — рассказал геолог изданию «НГС».

 Учёный также рассказал, что лисы довольно любопытны и взрослые особи даже могут забраться в палатку и стащить съестные припасы. А вот лисята, как правило, более пугливы и опасаются людей, однако в этот раз один из них попал в объектив фотоаппарата.

 «Этот лисёнок сперва подошёл поближе, потом ещё ближе — фотографии я делал с пяти метров. Он понял, что в безопасности, что мы не обращаем на него внимание, сел и стал смотреть», - сообщил Сергей Смирнов.
g84JsgEA5P8.jpgltjrsW9zlvc.jpg
фото: Сергей Смирнов
читайте также