Природные пожары угрожают жителям Новосибирской области


Уже в начале мая введут особый противопожарный режим

18 Апреля 2020, 17:27
Вести новосибирск
Пожарную обстановку с воздуха оценила региональная комиссия. С высоты птичьего полета хорошо видно: где-то ещё лежит снег, а где-то уже горит. В нескольких километрах от населённых пунктов, в полях, много сухой травы.

В Колыванском районе поля горели три дня. Основная причина таких возгораний ─ поджёг сухой травы. А в Новосибирске образовалось пепелище площадью более тысячи квадратных метров после пикника с шашлыками. Возгорания на территории области фиксируют каждый день.

Пришло время весенней уборки, на участках сжигают мусор и сухую траву. А при плотной застройке даже одна маленькая термоточка несёт большую опасность. Поэтому спасатели вывели в рейды по дачным обществам и частному сектору дополнительные патрули.

С началом пожароопасного сезона в регионе вводят запрет на разведение костров. Теперь жечь сухую траву и мусор запрещено. Штрафы для физических лиц составляют 2-3 тысячи рублей. С введением особого противопожарного режима наказание для нарушителей будет более жёстким.

─ На территории Новосибирской области зафиксировано более 190 возгораний. Три дня назад их было около 500, ─ сообщил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко. ─ Поэтому к майским праздникам мы обязательно введём особый противопожарный режим.

На всей территории Новосибирской области усилили наблюдение за обстановкой. В 19 районах Новосибирской области, а также Новосибирске, Бердске, Кольцово и городе Обь начался пожароопасный сезон.
читайте также