С апреля в Новосибирской области потушили почти 300 лесных пожаров

14 Июля 2020, 16:31
В лесах региона бесперебойно мониторят ситуацию
С апреля в Новосибирской области потушили почти 300 лесных пожаров

В Новосибирской области с начала пожароопасного сезона потушили 295 лесных пожаров. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Рыжков.

Пожары в лесах произошли на площади 1412,12 гектаров. Из них от гроз произошло четыре пожара, причина возникновения остальных – человеческий фактор.

«Основное количество пожаров произошло в течение апреля-мая – в период сельхозпалов и длительных майских праздников. Все возникшие лесные пожары в этом году были ликвидированы в течение суток. Благодаря проведению противопожарных мероприятий, своевременному обнаружению и тушению лесных пожаров не допущено ни одного случая перехода огня с земель лесного фонда на объекты экономики и социальной инфраструктуры, – сказал Евгений Рыжков. – Для бесперебойного мониторинга пожарной опасности в лесах мы используем все возможности и современные технические средства. Мониторинг проводится с пожарно-наблюдательных вышек, с камер видеонаблюдения, из космоса, также проводится наземное и авиационное патрулирование лесов».

В регионе стало меньше лесных пожаров в сравнении с прошлым годом на 6 %. Это происходит в том числе благодаря мониторингу лесопожарной обстановки с помощью современной техники, которую приобрели по нацпроекту «Экология».

Всего в 2020 году закупили 179 единиц лесопожарного оборудования и техники на сумму 42,3 миллиона рублей.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах области наказали 315 лиц, выписали штрафов на сумму 2,3 млн рублей, взыскали 900,8 тысяч рублей, возбудили шесть уголовных дел.

 

Фото: сайт 4s-info.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости