Бюджет Новосибирской области на 2021 год обсудили на публичных слушаниях

7 Ноября 2020, 12:37
В регионе планируют сохранить объёмы соцпомощи населению
Бюджет Новосибирской области на 2021 год будет напряжённым. Так охарактеризовали главный финансовый документ региона в Законодательном собрании Новосибирской области на общественных слушаниях.

Прогнозируемый дефицит ─ 9 миллиардов рублей. Что, впрочем, специалисты профильного министерства не считают критичным, отмечают, что экономика региона не откатывается назад, а лишь остаётся на уровне 2020 года. В Новосибирской области намерены сохранить объёмы социальной помощи населению, а также поддержать бизнес и науку, которые в будущем могут принести налоговую отдачу.

Работу над проектом бюджета только начали. Свои правки внесут трансферты из федерального бюджета, их объёмы ещё уточняют. Ждут предложений и на местном уровне.

«Возможно, депутаты от территорий или профильные комитеты будут между первым и вторым чтением бюджета 2021 года подавать поправки, в том числе и по предложениям общественности. Несмотря на все меры и эпидемиологическую ситуацию, работа над бюджетом области не будет усечена, никто не будет ущемлён в возможности подавать корректировки в соответствии с законом», ─ уточнил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарёв.

Первые вопросы и замечания уже поступили. Депутаты и представители общественности предлагают внимательнее отнестись к плану финансирования медицины, статьям расходов муниципальных образований, и не забывать о депутатских наказах, которых в 2020 году собрали рекордное количество.

«Сельские районы особенно, да и в городе эти проблемы есть. Деньги собрать на проектно-сметную документацию по реализации наказов – это большая проблема. Об этом, безусловно, будем говорить. В том, что найдем выход, я в этом даже не сомневаюсь, ─ заверил заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости