Депутат объяснила, почему новосибирский бизнес остался без господдержки - Вести

Депутат объяснила, почему новосибирский бизнес остался без господдержки

9 мая 2020, 10:11
Новосибирская область должна была найти 22% софинансирования
Депутат объяснила, почему новосибирский бизнес остался без господдержки
По словам депутата, Новосибирская область, а также Пермский край и Ненецкий автономный округ не вошли в число регионов, которым предоставлены субсидии для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Эти субсидии предоставляются ещё по докризисным меркам. То есть,чтобы получить субсидию, регион должен найти в своём бюджете 22% софинансирования. Новосибирская область с такими условиями не согласилась, — написала Вера Ганзя на своей странице в Facebook.

По словам парламентария, «экономика регионов проваливается», а налоговые льготы снизят поступления в местные бюджеты. Поэтому, считает она, требовать от субъектов такой процент софинансирования в нынешних условиях недопустимо.

Немного успокою — это был первый транш. Будут ещё следующие три миллиарда рублей во второй половине мая. Думаю, нашей области обязательно нужно изыскать средства на софинансирование, причем не урезая социальных расходов, — считает Вера Ганзя.

По её словам, в правительство внесено предложение отдать на поддержку малого и среднего предпринимательства 12 млрд рублей, заложенные в одноимённом нацпроекте. В этом случае от регионов потребуется всего 5% софинансирования.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости