Экономика - Где самая выгодная ипотека на вторичку в 2020 году - Вести Новосибирск

Где самая выгодная ипотека на вторичку в 2020 году

24 марта 2020, 13:51
ТОП-10 самых выгодных предложений по ипотеке
Где самая выгодная ипотека на вторичку в 2020 году

Ипотека для многих россиян является единственной возможностью приобрести собственные квадратные метры. Условия выдачи жилищного кредита каждый банк определяет самостоятельно, поэтому тарифы могут существенно отличаться. Аналитики сервиса Brobank изучили рынок и подобрали для вас выгодные ипотечные программы.

ТОП-10 самых выгодных предложений по ипотеке

В этой статье мы рассмотрим кредиты на покупку готового жилья. При составлении рейтинга учитывали продукты, доступные владельцам зарплатных карт банка. Сумма ипотеки составляет не менее 3 000 000 - 5 000 000 рублей. Именно на крупные займы учреждения устанавливают минимальные ставки.

1.            Росбанк – 6,69%;

2.            ПримСоцБанк – от 7,19%;

3.            Банк «Возрождение» – от 7,45% годовых;

4.            ЮниКредитБанк – от 7,9%;

5.            Центр-Инвест от 8%;

6.            Минбанк – от 8,1%;

7.            МТС Банк – от 8,1%;

8.            Банк «Россия» – от 8,3%;

9.            Новикомбанк – от 8,4%;

10.          ВБРР – от 8,1%.

Основная часть банков представленного рейтинга входит в ТОП-50 крупнейших банков страны. Но чем меньше организация, тем выгоднее условия она предлагает. Она вынуждена выживать в условиях жесткой конкуренции, поэтому и снижает ставки по кредитам. Яркий пример – Центр-Инвест и ПримСоцБанк, которые входят во вторую половину ТОП-100 российских банков.

Что будет с процентными ставками дальше

В последние годы банки радует заемщиков, снижая процентные ставки по ипотеке. На конец 2019 года средняя процентная ставка составила 9% годовых. И в 2020 году есть все предпосылки для снижения стоимости жилищных кредитов.

На банковском рынке ведется жесткая конкуренция. За каждого клиента ведется активная борьба, поэтому финансовые учреждения не будут отставать от лидеров и устанавливать ставки наравне с ними.

Поэтому в текущем году можно воплотить давнюю мечту – приобрести собственное жилье. Время для этого настало.

Как определяли рейтинг самой выгодной ипотеки на вторичку

При составлении рейтинга наши эксперты учитывали такие показатели:

1.   Принимали во внимание программы от финансовых учреждений, которые входят в ТОП-100 банков России.

2.   Учитывали стандартные ипотечные программы, без партнерских проектов.

3.   Информацию по тарифам эксперты брали на официальных сайтах банков.

4.   Учитывали все возможные бонусы к процентным ставкам. Например, для владельцев зарплатных карт, за крупную сумму кредита.

5.   Стоимость ипотеки указана при наличии всех запрашиваемых страховок. Взносы по ним существенно меньше, чем надбавка к процентной ставке за отказ от этой услуги. Заемщику выгоднее оплатить полис. Но только при условии, что он планирует выплачивать кредит длительное время. Если в долг он берет на 1-2 года или меньше, то от страховки выгоднее отказаться и заплатить повышенный процент.

6.   Расходы, связанные с оформлением ипотечного кредита, во внимание не брались. Их размер одинаковый во всех банках.

При выборе ипотечной программы нельзя ориентироваться только на рейтинг. Нужно придерживаться индивидуального подхода. Все зависит от конкретного случая.

В первую очередь нужно обратиться в банк, в котором открыта зарплатная карта. Для «своих» всегда действуют минимальные процентные ставки. У этой категории заемщиков запрашивают минимальный пакет документов, а их заявки рассматривают в первую очередь.

Также стоит обратить внимание на ипотеку в банке, в котором у вас есть положительная кредитная история. Вы уже доказали кредитору свою платежеспособность и финансовую дисциплину. Поэтому вам и предоставят кредит на выгодных условиях. Риск невозврата минимальный, банк одобрит заявку под низкий процент.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости