Мошенники разоряют новосибирцев при покупке билетов в интернете

17 Июля 2020, 11:31
Фишинговые сайты — излюбленная схема мошенников
Мошенники разоряют новосибирцев при покупке билетов в интернете
Злоумышленники создают поддельные сайты организаций или интернет-магазинов, выманивают персональные данные граждан, а после крадут деньги с их банковских счетов.

«Фишинговый сайт от настоящего может отличаться одним или двумя символами в адресной строке, оформлением дизайна, структурой. Чтобы обезопасить свои деньги, нужно внимательно проверять название сайта, не переходить по ссылкам из подозрительных сообщений и регулярно обновлять антивирусную защиту на своём гаджете или компьютере», — сообщили в Сибирском ГУ Банка России.

Для онлайн-покупок лучше завести отдельную карту и переводить на неё нужную сумму перед платежом, советуют в Сибирском ГУ Банка России.

В сети постоянно появляются липовые сайты по продаже железнодорожных и авиабилетов. Чаще всего через них мошенники крадут деньги с банковских карт. Сразу обман раскрывается не всегда. Некоторые узнают, что у них нет билета только на вокзале или в аэропорту, уточнили в пресс-службе полиции.

С 27 июня по 10 июля 2020 года в Новосибирской области зафиксировано почти 650 преступлений, совершённых с помощью информационных технологий.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости