Экономика - На новосибирском заводе нарастят производство кормов для животных - Вести Новосибирск

На новосибирском заводе нарастят производство кормов для животных

28 ноября 2019, 17:00
Один из крупных мировых производителей кормов для животных намерен нарастить производство на новосибирском предприятии. Об этом заявили во время визита на завод главы региона Андрея Травникова. При этом сырьем предприятие обеспечивают новосибирские производители

Особое отношение к животным здесь заметно с порога: офисным сотрудникам разрешено приводить на работу своих собак. У бульдогов и ретривера есть даже свои пропуска. Пока хозяева трудятся, они чувствуют себя здесь, как дома, встречают гостей.

Домашние животные ─ это как раз те, для кого работает предприятие. В двух цехах производят сухие и влажные корма для кошек и собак. Сегодня производят питание для 16 миллионов животных на огромной территории от Урала до Дальнего востока и Казахстана.

Новосибирский MARS работает уже 17 лет, а недавно здесь запустили третью линию. В будущем году завод готов инвестировать в развитие 400 миллионов рублей. Дополнительные вложения будут направлены и на экологическую безопасность, и улучшение условий труда. Сегодня предприятие обеспечивает работой и стабильно высокой зарплатой более 300 человек.

─ Ваш завод ─ это не только фабрика кормов, но и фабрика талантов, ─ говорит президент компании MARS в России Валерий Щапов. ─ Судите сами: больше половины директоров предприятий в России ─ это выходцы из Новосибирска, двадцать процентов управленческой команды нашего бизнеса – ваши земляки.

Основные инвестиции компания планирует вкладывать в рост производительности производства. Новосибирское предприятие готовится увеличить экспортные поставки кормов, ведь отдача для экономики региона будет больше, чем рост отчислений в бюджет с отдельного предприятия. Выиграют от этого и поставщики.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников уверен, что у области есть хороший потенциал для увеличения доли местных производителей, которые участвуют в обеспечении технологического процесса на предприятии. Он считает, что с учетом положительного опыта сотрудничества прошлых лет все совместные планы будут реализованы.

За последние годы предприятие уже инвестировало в своё развитие, а в конечном итоге и в экономику всего региона более двух с половиной миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости