Новое оборудование представили на СКБ «Сибэлектротерм» в Новосибирске

21 августа 2019, 18:00
В Новосибирске представили высококачественное оборудование, которое отправят на оборонные заводы. Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло оценил перспективы развития

СКБ «Сибэлектротерм» выпускает оборудование для электрометаллургии. Это единственное в стране предприятие, где создают плавильные печи по индивидуальным заказам. Технологии – современные: даже состав сплавов, из которых они сделаны – тайна. В печи, например, можно плавить титан - самый тугоплавкий металл на земле.

Эта печь отправится на завод по производству подводных лодок. В ней можно плавить сталь высокого качества. А вакуумная печь уже упакована и ждёт своей отправки на один из оборонных заводов страны.

Андрей Ерошенко - слесарь металлосборочных работ высшего разряда. Собирал агрегаты своими руками. Говорит, читать чертежи и по ним создавать масштабные механизмы очень интересно. Работу любит. Сборка новинок была непростой – большая ответственность.

Сегодня работу «Сибэлектротерма» проверил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он подчеркнул, что перспективы у предприятия хорошие, спрос на продукцию растет. На следующий год заключено контрактов на 20% больше.

Проблемой оказалось отсутствие новых площадей для развития. А это уже сейчас - необходимость. Есть предложение - пустует соседний цех, разорившееся предприятие, находится в залоге у кредиторов. Сергей Меняйло пообещал помочь.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости