Новосибирская муниципальная аптечная сеть подозревается в нарушениях при закупках

16 мая 2017, 15:21
Новосибирское УФАС возбудило дело в отношении муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» из-за нарушений закона «О защите конкуренции», сообщила пресс-служба отделения ОНФ в Новосибирской области.
Новосибирская муниципальная аптечная сеть подозревается в нарушениях при закупках

Новосибирская муниципальная аптечная сеть подозревается в нарушениях на закупках, сообщила пресс-служба отделения ОНФ в Новосибирской области.

Как заверяют активисты Народного фронта «За честные закупки», аптечная сеть, которая закупает продукты питания, лекарства, косметические средства и медицинские изделия, не может приобретать продукты по минимальной стоимости, потому что участие производителей по этой группе товаров резко ограничено. Как отметил активиста проекта Народного фронта Александр Стефанов, сумма закупок в разы превышает годовую потребность в этих препаратах со стороны заказчика.

«Дальнейший анализ конкурсной документации показал, что, собственно, никакого конкурса не было. Аптечная сеть приобретает препараты у единственного поставщика по рамочному договору», – уверен Стефанов. Активисты изучили более 10 контрактов сети, связанных с закупкой лекарств на сумму более 10 млрд рублей.

Новосибирское УФАС решило возбудить дело 6 мая, рассмотрение дела назначено на 6 июня. По предварительным данным, закупки у единственного поставщика по рамочному договору содержат признаки нарушения ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости