Экономика - Новосибирская налоговая взыскала с банкротов больше 1,8 миллиардов рублей - Вести Новосибирск

Новосибирская налоговая взыскала с банкротов больше 1,8 миллиардов рублей

12 ноября 2019, 13:39
Управление Федеральной налоговой службы сообщило, что от процедур банкротства в бюджет за девять месяцев 2019 года поступило почти два миллиарда рублей
Новосибирская налоговая взыскала с банкротов больше 1,8 миллиардов рублей
Эта сумма больше на 30% результатов прошлого года за аналогичный период. Благодаря достижению мировых соглашений в бюджет удалось привлечь почти 34% от общей суммы взысканий.

 «Цель нашей работы – оказать должникам и их собственникам помощь в сохранении бизнеса. Поэтому заключение мирового соглашения ставится налоговой службой в приоритет, поскольку способствует нормализации хозяйственной деятельности организации и с наибольшей долей вероятности гарантирует поступление в бюджет законно установленных налогов и сборов», - рассказывает начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Новосибирской области Яна Павлющенко.

 Серьёзный рост поступлений в бюджет служба связывают с новым подходом к процедуре банкротства. Недавно был усилен контроль за деятельностью арбитражных управляющих по погашению текущих обязательств. От процедур банкротства юридических лиц в бюджет поступил 11,1 миллиард рублей. 

 Как сообщает налоговая служба, по состоянию на первое октября в процедурах банкротства находится 1 780 налогоплательщиков. Общая сумма их задолженности составляет больше 17 миллиардов рублей.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости