Новосибирские продукты поборются за звание лучших «Вкусов России»

11 Ноября 2020, 16:16

Федеральный конкурс проводят для поддержки местных производителей

Больше 500 предприятий регионов стали участниками федерального конкурса «Вкусы России». Его проводят, чтобы поддержать местных производителей продуктов. На конкурсе ─ шесть представителей из Новосибирской области.

Небольшой цех, рассказывает директор Ирина Кошелева, открыли с мужем пять лет назад, когда переехали из Новосибирска в Федосиху. Работы в деревне нет, а лепить пельмени у неё неплохо получается. Пельмени как дома – это и главное правило сельского предприятия, и девиз.

«Каждый сибиряк считает себя профессионалом в лепке пельменей, хотя у людей теперь мало времени для этого. Поэтому пельменей, несмотря на их огромное количество, таких как дома, найти сложно. Они либо очень дорогие, либо их вообще нет», ─ считает директор компании Ирина Кошелева.

Нашли помещение. Выиграли грант и на эти деньги купили оборудование. Теперь в цехе трудятся шесть человек – все из Федосихи. Лепят только вручную. Мастер цеха Светлана Фогель подтверждает, делают как дома. Ничего лишнего не добавляют.

Начинали с традиционных рецептов, а сегодня в цехе идёт по-настоящему творческий процесс: экспериментируют со вкусами. Например, в начинке совместили мясо и сибирские вёшенки, богатые витаминами. Фаршу они дают сочность, но пельмени получаются нежирные и даже полезные.

В 2020 году пельмени из Федосихи прошли отбор на всероссийский конкурс «Вкусы России». Его проводит федеральное Министерство сельского хозяйства. Регион представляют ещё пять предприятий. Среди них ─ производители минеральной воды из Коченёвского и Доволенского районов, новосибирские квас и курнички, а также творожок из Верх-Ирмени. Победителей определят жители страны. Народное голосование стартует 19 ноября на сайте проекта.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости