Новосибирский бизнес готов к ревизиям после карантина, но требует прозрачности

20 Августа 2020, 10:58
Создать единые чек-листы, по которым будут проверять компании, открывшиеся после карантина: с таким предложением выступило предпринимательское сообщество Новосибирской области

Также считают нужным организовать систему оперативных правовых консультаций, ведь не в каждой фирме есть свой юрист, а новые правила работы понятны не всегда. Кроме того, по-прежнему на повестке дня вопрос с изменением классификаций видов деятельности, из-за которого не все нуждающиеся в помощи смогли ее получить. 

«Ситуация стабилизируется. Сейчас уже приходят по другим проблемам. Например, мы говорили о субсидиях - апрель, май. Они просят июнь, июль, август. Те, которые открылись - понятно. А те, которые до сих пор закрыты? Давайте все-таки будем решать этот вопрос», - говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Александр Мамулат.

Возвращение предприятий к работе обсудили на тематической площадке партии «Единая Россия» представители профильных министерств региона и бизнесмены области. Сформировали список предложений, обсуждать которые продолжат. 

«Это дружественный разговор различных уровней предпринимательства. Дает возможность получить информацию с низов - что необходимо, какие меры сработали, какие не сработали. В дальнейшем и в работе партии - так как экономика является важным субъектом нашего внимания - мы должны учесть те предложения, которые даются предпринимателями, предпринимательским сообществом», - говорит депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости