Почти 75% годового плана по вводу жилья в эксплуатацию реализовали в Новосибирской области


Почти 75% годового плана по вводу жилья в эксплуатацию реализовали в Новосибирской области
Такой объём объектов ввели в регионе с начала 2021 года
11 Октября 2021, 15:55
Анастасия Медведева / Фото: pixabay
Вести новосибирск
С начала 2021 года в Новосибирской области ввели в эксплуатацию больше 1,2 миллиона кв. м жилья. Это на 15 % больше, чем было запланировано, и на 7 % больше показателей прошлого года.

Замминистра строительства региона Алексей Колмаков напомнил, что всего в 2021 году планировали ввести больше 1 миллиона 681 тысяч кв. м. Целевые показатели ввода жилья в целом по стране в этом году увеличили – с 75 до 86 миллионов кв. м, а значит вырастут они и в регионах.

«Для Новосибирской области ожидается, что план по вводу жилья увеличат до 1 миллиона 825 тысяч кв. м. Нам необходимо искать резервы для выполнения этой задачи и обеспечить необходимый прирост. Для нас контроль за сдачей жилья – планомерная работа, которую выстроили в регионе в слаженную, эффективную систему», – сообщил Алексей Колмаков.

Для достижения плановых показателей специалисты министерства строительства постоянно работают с главами муниципальных образований региона. Лидерами по итогам первых девяти месяцев стали Новосибирск, Новосибирский район, Татарский, Здвинский, Куйбышевский и Усть-Таркский районы. Есть и отстающие регионы.

Как рассказал Колмаков, региону предстоит большая работа по наращиванию объёмов строительства жилья. С 2029 года в регионе необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию не менее двух миллионов 600 тысяч кв. м нового жилья.

«Для этого нам нужны совместные, чётко выверенные со всеми участниками строительного процесса планы по перспективным площадкам жилищного строительства, чтобы без лишних проволочек застройщики могли приступать к реализации новых проектов», – заключил замминистра.
Анастасия Медведева / Фото: pixabay
читайте также