Праворульные автомобили могут подорожать в России в связи с новым законом

3 Июля 2020, 13:49
С 1 июля для растаможки чистокровных японок придётся заплатить за технический сертификат

Согласно новому закону, с 1 июля при ввозе иностранных машин будет проводиться дополнительный контроль.

─ Чтобы получить свидетельство о безопасности транспортного средства, необходимо доставить автомобиль в специальную лабораторию, где выдаётся документ о безопасности транспортного средства и паспорт, ─ пояснила автоюрист Анна Коснырева.

По словам экспертов, эти ограничения ввели для поддержки отечественного автопрома. Несмотря на увеличение таможенных пошлин, доля праворульных автомобилей на дорогах растёт из года в год. Более 30 тысяч машин ─ только с начала 2020 года.

В Белове работает рынок подержанных «чистокровных японцев». Автомобили ─ с автоаукционов, стоимость – около полумиллиона рублей. Эксперты уверены: в связи с принятием нового закона цены непременно изменятся.

Автомобилистам нравятся японские автомобили: они более качественные, чем собранные японские автомобили в Европе. Эксперты отмечают: машины реже ломаются, запчасти недорогие, неприхотливы к нашему бензину.

Поэтому, несмотря на возможный рост цен, поклонников праворульных авто меньше не станет.

Теперь, чтобы сэкономить на топливе, придётся раскошелиться: 2,5 тысячи на транспортные расходы, плюс 3 тысячи – в лабораторию, и это не считая платы за простой на спецстоянке. Однако очередей на таможне не ожидается, уверяют эксперты. Тот же закон с 1 июля полностью запрещает ввоз в страну праворульных

грузовых, микроавтобусов и спецтехники. Для нынешних владельцев легковых «японок» ничего не изменится. На внутреннем рынке можно и продать, и купить праворульную машину без дополнительных сертификатов.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости