Сбербанк договорился о покупке новосибирского диджитал-гиганта «2ГИС»

11 Июня 2020, 16:45
О подробностях предстоящей сделки рассказал 11 июня «РБК»
Сбербанк договорился о покупке новосибирского диджитал-гиганта «2ГИС»
Согласно данным издания, в результате Сбербанк станет владельцем 72 процентов сервиса «2ГИС», стоимость которого в рамках договора оценивается более, чем в 14 миллиардов рублей.

В ходе совместного заявления стороны рассказали о том, что представителями Сбербанка уже подписаны обязывающие документы об инвестициях. Это стало условием приобретения контрольной доли в «2ГИС».

Информация об интересе Сбербанка к «2ГИС» уже была озвучена в конце лета 2019 года. По данным «РБК», переговоры были инициированы новосибирским сервисом. Сам же Сбербанк счёт предложение перспективным в плане расширения собственной экосистемы.

«2ГИС занимает шестое место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes с оценкой в 320 миллионов долларов, - говорится в справке «РБК.» - По собственным данным сервиса, который охватывает 486 городов в 11 странах, ежемесячная аудитория «2ГИС» составляет около 50 миллионов пользователей».

После завершения сделки, по информации издания, «2ГИС» собирается переформатироваться в маркетплейс, рассчитанный не только на крупных игроков рынка, но и на местных представителей бизнес-сообщества, которые ещё не обеспечили присутствие собственного бренда в онлайне.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости