Три новосибирские компании попали в рейтинг Forbes

18 Сентября 2020, 08:32

Издание опубликовало список «200 крупнейших частных компаний России»

Три новосибирские компании попали в рейтинг Forbes
Три компании из Новосибирска вошли в ежегодный рейтинг крупнейших частных организаций России от Forbes.

Компания «Катрен» (один из крупнейший российских фармацевтических дистрибьюторов) заняла 39-е место. Её выручка в 2019 год составила 233,98 миллиарда рублей. Свой первый склад «Катрен» открыл в Новосибирской области ещё в 1994 году. Сейчас в группу «Катрен» входят фармдистрибьюторы в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине, а также аптечная сеть «Мелодия здоровья» и сервис Apteka.ru.

Авиакомпания «Сибирь» (S7) — единственная в рейтинге организация, официально зарегистрированная в Новосибирске. Она расположилась на 57-й строчке с выручкой 167,3 миллиарда рублей. В августе 2020 года S7 Airlines сохранила достигнутое за время пандемии лидерство на рынке. Всего в августе авиакомпания, по собственным данным, перевезла 1,6 миллиона пассажиров.

На 89-ом месте оказался прописанный в Москве «Сибирский антрацит» с 125,5 миллиарда рублей. Крупнейший в стране производитель металлургических углей. В группу входят расположенные в Новосибирской области «Сибирский антрацит» и «Разрез Восточный», а также «Разрез Кийзасский» в Кемеровской области.
Никита Минин / фото: moika78.ru
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости