Жители Новосибирской области стали меньше себе позволять рыбу и сливочное масло

15 февраля 2019, 10:45
Специалисты сравнили покупательскую способность новосибирцев в 2018 и в 2019 годах, сообщили в Новосибирскстате.
Жители Новосибирской области стали меньше себе позволять рыбу и сливочное масло

Жители Новосибирской области стали меньше себе позволять рыбу и сливочное масло, сообщили в пресс-службе Новосибирскстата.

Для среднестатистического новосибирца за месяц стали менее доступны мороженая неразделанная рыба (на 5,8%), говядина (на 2,4%), сливочное масло (на 3,1%). Также жители области стали меньше себе позволять яйца куриные (на 1,4%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки (на 4,3%) , рис (на 3,4%).

Выросла покупательская способность по таким продовольственным товарам, как репчатый лук (на 20,1%), свежая белокочанная капуста (на 13,9%), сахар-песок (на 8,3%).

Из непродовольственных товаров наибольшее увеличение (на 8%) зафиксировано на телевизор цветного изображения. При этом новосибирцам стало сложнее оплачивать коммунальные услуги (2,8–4,9%) и платить за проезд в автобусе (на 1,3%).




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости


Фото: из открытых источников