- Еще раз о «Тангейзере» - Вести Новосибирск

Еще раз о «Тангейзере»

3 апреля 2015, 12:31

Олег Жуков и адвокат Геннадий Шишебаров в эфире программы «Есть мнение» обсуждали уроки, которые можно извлечь из шумихи вокруг «Тангейзера».

Ведущий отметил, что в эфире передачи не будут обсуждаться детали постановки, её художественные достоинства и недостатки. Вместе с гостем эфира ведущий призвал радиослушателей высказывать только о том, какие выводы можно сделать из всего, происходившего вокруг постановки. Ведущий задал вопрос: вызывает ли конфликт вокруг «Тангейзера» у радиослушателей желание активно вмешаться в происходящее.

Гость эфира напомнил юридические стороны противостояния вокруг «Тангейзера». Все началось с возбуждения прокурором Новосибирска административного дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссёра постановки «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Мировой суд рассмотрел дело и не обнаружил состава правонарушения. Образ, который использовался в постановке не подлежит «защите». Одновременно с этим поступала информация о проведении проверки Следственным комитетом о наличии в действиях Мездрича и Кулябина признаков уголовного дела по ст 148 УК РФ. ДО настоящего времени проверка не окончена. 2 апреля прокурор Новосибирска отозвал апелляцию на решение мирового суда по делу в отношении Мездрича и Кулябина.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости