ТОП-3 самых необычных заведения общепита Львова

26 марта 2019, 13:04
Большую популярность у туристов обычно завоёвывают те города, в которых есть большое количество необычных и интересных мест
ТОП-3 самых необычных заведения общепита Львова

Большую популярность у туристов обычно завоёвывают те города, в которых есть большое количество необычных и интересных мест. Ведь вся индустрия туризма построена на эмоциях и «вау!» эффекте. И если достопримечательностями сейчас уже многих не удивишь, то необычные рестораны с особой атмосферой очень популярны последнее время в событийном туризме. И сегодня у нас речь пойдёт о 3-х самых необычных заведениях общепита «украинского Парижа» - Львова.

«Крыивка»

  • Адрес: площадь Рынок, 14.

Необычное и непонятное название «Крыивка» означает землянку или блиндаж, в которых укрывались партизаны УПА во времена ВОВ. Весь интерьер выполнен в стиле подземного бункера с обитыми свежими досками кирпичными стенами, деревянными скамьями, столами и простой, недорогой полевой кухней. Что самое примечательное – попасть сюда очень сложно. Как полагается у землянки, нигде нет указателя, а ресторан находится на цокольном этаже. Нужно найти дверь с окошком, возле которой могут прогуливаться «бандеровцы» со шмайсерами, и постучать. Выйдет костюмированная охрана и спросит пароль. Но не переживайте, независимо от вашего ответа вас пустят. Здесь общаются исключительно по-украински и рассказывают смешные анекдоты про «москалей». Очень колоритное заведение. Из недостатков – жалуются на духоту.

«Копальня кавы»

копальня кавы львов

  • Адрес: площадь Рынок, 10.

Стилизованное под шахту заведение с широким ассортиментом кофейных напитков (более 30 вариантов). Для пущей достоверности даже придумана история появления кофе во Львове, якобы завезённого из Турции известным ценителем кофе Юрием Кульчицким. Основная концепция заведения базируется на суждении, что кофе не выращивают, а добывают в недрах земли. В шахту даже можно спуститься и побродить по полутёмным ходам. Кофеманам здесь однозначно понравится. Здесь же можно насладиться процессом обжарки и приобрести продукцию собственного импорта.

«Под Золотой Розой»

ресторан под золотой розой

  • Адрес: улица Староеврейская, 37.

Внешне вполне обычный ресторан галицкой и еврейской кухни «Под Золотой Розой» находится возле одноимённой синагоги, разрушенной в 1942 году. Интерьер выполнен в стиле обычного еврейского дома, но не в этом его особенность. Здесь нет цен в меню. А после выставления счёта с официантом можно торговаться за финальную цифру. Если вы любите и умеете торговаться, то вам здесь понравится.

Полезная информация по поиску жилья

Ищущим жилье туристам посуточно квартиры Львов предлагает от $10 за ночь. Но учитывая географическое расположение всех достопримечательностей преимущественно в историческом центре Львова, искать нужно сюда поближе. А здесь аренда жилье стоит уже дороже. Прямо на площади рынок, 16 можно снять посуточно однокомнатную квартиру за $15. Только такие варианты обычно забронированы на месяц вперёд.

квартира на площади Рынок посуточно в Львове

Расположена она на третьем этаже 4-х этажного дома польской постройки. Все удобства: интернет, телевидение, горячая вода, холодильник, кухонные принадлежности. Двуспальная кровать.

Если на площади Рынок не удалось найти подходящего варианта, то ищите поблизости:

  • Проспект Свободы;
  • Площадь Данилы Галицкого;
  • Парк Высокий Замок.