Итоги 2014 года в Республике Алтай - Вести Новосибирск

Итоги 2014 года в Республике Алтай

30 декабря 2014, 13:15

Уходящий от нас 2014 год оказался для жителей Республики Алтай весьма богатым на громкие события. 31 мая началось сильнейшее наводнение в современной истории Горного Алтая. Сказать, что большой воды не ожидал никто, значит ничего не сказать.

В той или иной степени от стихийного бедствия пострадали все муниципалитеты республики. Несмотря на масштабы катаклизма, удалось сохранить главное - жизни и здоровье людей. В трудную минуту регион не остался без поддержки федерального центра. А уже в июле на Горно - Алтайск и его окрестности обрушился небывалый град. Стихия нанесла ущерб кровлям домов, окнам и автомобилям.

Осень - время выборов главы региона и депутатов. Неожиданностей не произошло - руководителем региона был избран Александр Бердников, а абсолютное большинство в региональном парламенте получили представители партии власти. В предвыборный период состоялся и первый в истории официальный визит в Республику Алтай президента России Владимира Путина. Национальный лидер помимо всего принял участие в запуске самой мощной в России солнечной электростанции в Кош - Агаче. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости