К Дню святого Валентина: любовная история семьи Чернобай - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

К Дню святого Валентина: любовная история семьи Чернобай

8 февраля 2012, 12:02
Каждая любовь единственная, но есть истории необыкновенные. Лилия Тимофевна Чернобай соединила тысячи новосибирцев, почти 30 лет она работала директором городского Дворца бракосочетаний. Со своим мужем, Леонидом Прокофьевичем, они вместе полвека.
К Дню святого Валентина: любовная история семьи Чернобай

Лилия Тимофеевна и Леонид Прокофьевич хоть и учились в одном институте, но на разных факультетах и в разных корпусах. И вряд ли бы встретились, если бы не поехали после первого курса помогать колхозу убирать урожай. Леонид работал на комбайне, а Лилия - готовила на весь студенческий отряд.

Леонид Чернобай: "Приезжает молодая девушка, привозит обед. Во-первых мне у нее понравилась огромная копна рыжих волос".

Лилия Чернобай: "Пока все поедят, посуду соберут, пошутят - время идет. Последние остались на дальнем поле, мой будущий супруг. И я приехала к нему в конце дня. Он сидел голодный, но нарвал цветов, подарил цветы. Так и познакомились".

Леонид Чернобай: "И через несколько дней я решил проверить, где же этот повар. Ненастная погода, комбайн не смог работать. Оказалось - дров нет. Я проявил инициативу, наколол дрова. Так и завязалась наша дружба".

Дружили 2 с половиной года, а потом поженились. Не было ни белого платья, ни банкета. Просто расписались после занятий. И не расстаются уже полвека. У них две дочери, трое внуков и искренняя вера в настоящую любовь, с первого взгляда и на всю жизнь.

Лилия Чернобай: "Мы и ссорились, и мирились, пока не научились понимать друг друга с полуслова. Теперь он приходит домой, поворачивает ключ, раздевается. И я знаю, с каким настроением он пришел".

Светлана Шуваева
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости